Vevian مؤسسة المنتدى (المديرة)
عدد الرسائل : 1423 العمر : 37 البلد : الرياض (السعودية) الوظيفة : طالبة جامعية المزاج : ممتاز : تاريخ التسجيل : 01/02/2008
| موضوع: محشي الكوسا ... الإثنين فبراير 25, 2008 7:32 am | |
| المقاديركيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – ربع كيلو أرز(2 كوب – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة ) – ملح ملعقة كبيرة ثوم مفروم الطريقة
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر
ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية - يضاف كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا | |
|